Por Rodrigo Becker

Tarde de Sábado (12/04), dia de decisão no futebol amador de Cerquilho.

Dinapoli e 5 Da Manhã, decidiram o título do campeonato Varzeano 2014.

O Dinapoli, buscava o Bi do Varzeano, o 5 Da Manhã, buscava seu primeiro título do Varzeano.

Com a classificação para a final, o Dinapoli e o 5 Da Manhã, garantiram classificação para o Campeonato Regional, que terá início em Agosto, com times das cidades da nossa região.

Equipes entrando em campo

O primeiro tempo da decisão começou, e a primeira oportunidade foi do 5 Da Manhã, aos 3 minutos na cobrança de escanteio, o lateral esquerdo Murilo perdeu a chance.

Com 9 minutos de jogo, o 5 Da Manhã pressionava o Dinapoli, e na cobrança de escanteio teve mais uma oportunidade perdida.

Aos 14 minutos, o Dinapoli teve sua primeira chance, Wagner ganhou na corrida dos zagueiros, entrou na área e bateu, o goleiro Leandro saiu bem, e fez uma grande defesa.

Com 20 minutos, o 5 Da Manhã era melhor no jogo, com bom jogadores no meio campo, tocava bem a bola, envolvendo a equipe do Dinapoli e criando oportunidades no ataque.

22 minutos, o Dinapoli na cobrança de falta, levou perigo ao gol do 5 Da Manhã.

Aos 25 minutos, o jogo ficou mais equilibrado.

30 minutos, o Dinapoli mais uma vez na cobrança de falta levou perigo.

Aos 37, o zagueiro Eleandro do Dinapoli, erra o passe no meio campo, o 5 Da Manhã fica com a bola, o atacante Juninho recebeu o lançamento, entrou na área pela direita e bateu, Goool do 5 Da Manhã, e festa da torcida.

No final do primeiro tempo, Juninho bate com perigo, e o goleiro Elielton do Dinapoli, faz ótima defesa.

Fim do primeiro tempo, Dinapoli 0 x 1 5 Da Manhã.

Segundo tempo começa, e com 10 minutos, o Dinapoli pressionava em busca do empate.

18 minutos, o 5 Da Manhã equilibra o segundo tempo.

Aos 21 minutos, Dinapoli perde oportunidade na cobrança de falta.

23 minutos, o atacante Juninho perde a chance dentro da área, com a defesa do Dinapoli evitando o segundo gol.

Com 26 minutos, o 5 Da Manhã vencendo por um 1 a 0, recua seu time. O Dinapoli começa a se impor mais no jogo, em busca do empate.

O tempo passava, e com 40 minutos de segundo tempo, o Dinapoli continuava em busca do empate. Com bolas na área, tanto em cruzamentos, como em bola parada. A defesa do 5 Da Manhã bem posicionada, e o goleiro Leandro, evitavam o perigo.

Aos 49 minutos do segundo tempo, o lance mais polemico da decisão, o árbitro Cesar, marcou falta para o Dinapoli fora da área. Jogadores do Dinapoli, pediram o pênalti, Dito o auxiliar do árbitro, correu para a linha de fundo, marcando o pênalti. O árbitro foi até seu auxiliar, e depois da conversa entre ambos, o árbitro Cesar, voltou atrás e marcou o pênalti.

Aos 51 minutos do segundo tempo, a última chance do Dinapoli de empatar o jogo, e levar a decisão para os pênaltis. Everton bateu o pênalti, e a bola foi por sobre o gol.

Foi o último lance, o árbitro Cesar, apitou o fim da decisão, e os jogadores e torcedores do 5 Da Manhã, começaram a festejar a conquista  inédita.

Final, Dinapoli 0 x 1 5 Da Manhã.