Marcadores: , ,

Cerquilhense Willian Monteiro é vice-campeão Paulista pelo Red Bull Brasil.

Por Rodrigo Becker

Na manhã do último sábado (26/11), o cerquilhense Willian Monteiro, 16 anos, disputou pelo Red Bull, o jogo decisivo da final do Campeonato Paulista sub 17 – 2016.

Red Bull e São Paulo, jogaram o jogo da volta em Cotia, no CT do Tricolor. O São Paulo jogava com vantagem conquistada no primeiro jogo, em Jarinú. Uma vitória de 4 a 1.

O Red Bull empatou em 2 a 2, com o São Paulo. Com o empate, o Tricolor garantiu o título da competição.

Willian, capitão e camisa 10 do Red Bull, sagrou-se vice-campeão Paulista sub 17.

Jamais uma equipe de base ou profissional do Red Bull, tinha disputado uma final de Campeonato Paulista. Foi a primeira na história do clube.

Com certeza, alguns leitores estão lendo a matéria e dizendo: "Ah, ele foi vice, vice no Brasil não vale nada”.

É aí, que quem pensa isso, se engana. Vale e vale muito o vice. A jornada dos atletas é difícil, até chegar onde chegaram. O campeonato é longo. São viagens e mais viagens longas, pelas estradas do estado de São Paulo.

São semanas de treinos intensos, cansativos. Atletas que saem cedo de casa em busca de um sonho, e ficam até meses sem ver seus familiares.