Marcadores: ,

Atleta de Cerquilho é campeão Mineiro de Handebol 2023

Tó Galvão - campeão Mineiro

Por Rodrigo Becker

Atleta de Cerquilho, Tó Galvão, jogador do Poços de Caldas/Caldense, sagrou-se campeão Mineiro de Handebol 2023. Na final venceram o Belo Horizonte (Abesc), por  31 x 25.

A equipe do Poços de Caldas/Caldense, se tornou pela primeira vez na história, campeã do Campeonato Mineiro Adulto, onde tiveram 4 atletas na seleção do campeonato.

O campeonato mineiro foi formado por 20 equipes, entre elas, 8 foram para a série ouro e 8 se classificaram para a série prata.

Tó Galvão foi eleito o melhor ponta direita de Minas Gerais.

Campanha do título:

Nos dias 4,5 e 6/11 disputaram a fase zonal na cidade de Ituiutaba, onde foram campeões, e garantiram classificação para a fase final.

A fase final da série ouro ocorreu na cidade de Muriaé, entre os dias 8,9 e 10 de dezembro. Enfrentaram a cidade de Paraopeba nas quartas de final e, saíram com a vitória por 33 x 25

Na semifinal enfrentaram os donos da casa, Muriaé, e saíram com a vitória por 23 x 21.